1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Как избавиться от неприятного запаха из автокондиционера?

Появление специфического тухлого запаха — первый признак загрязнения кондиционера автомобиля. Это неизбежно происходит с любой системой охлаждения: постоянная циркуляция потоков холодного и горячего воздуха приводит к образованию большого количества конденсата. Влага оседает на внутренней поверхности дренажных трубок и становится благотворной средой для размножения бактерий. Чтобы этого избежать, автокондиционер http://www.nrf.ru/ необходимо регулярно дезинфицировать.

Выбор чистящих средств

Для обработки кранов и других изделий часто используется хлорка. Однако, несмотря на свои мощные антибактериальные свойства, для автомобильного кондиционера она не подойдет: обладая высокой летучестью, хлор моментально попадает в воздух, раздражая дыхательные пути.

Более безопасная и эффективная альтернатива — крезол. Это вещество широко используется в медицине для дезинфекции инструментов и приборов, не имеет характерного сильного запаха и убивает подавляющее большинство микроорганизмов, в том числе возбудителей холеры. Также можно приобрести концентрированную жидкость на основе лизола.

Процедура промывки испарителя

Средство для дезинфекции смешивается с водой и заливается в распылитель. При желании вы можете добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла, чтобы салон наполнился запахом, который вам по душе. Обратите внимание, что во время работы окна и люк авто должны быть открыты настежь.

Подготовив жидкость, необходимо включить зажигание, кондиционер и вентилятор. При этом сопла воздуховодов должны быть направлены в сторону ног. Антибактериальный раствор распрыскивается прямо в отверстие воздухозаборника.

После проникновения лизола внутрь следует отключить двигатель и дождаться, пока дезинфицирующее средство выполнит свою работу (1-2 часа). По прошествии этого времени необходимо вновь запустить систему охлаждения, а оставшийся раствор разбрызгать внутри салона. В случае если все сделано грамотно, в машину вновь начнет поступать чистый свежий воздух. Такая процедура не вызывает сложности, но лучше доверить ее специалистам - это позволит получить гарантированный результат.

Услуги